Basisqualifizierung

Schuljahr 2024/25

Im Schuljahr 2024/2025 bietet MaTeGnu eine Basisqualifizierung an, die auf die Arbeit im Fortbildungszyklus in der Oberstufe ab dem Schuljahr 2025/2026 vorbereitet. Mehrere Fortbildungstage thematisieren in Workshops und Vorträgen sowie ergänzenden Online-Angeboten den lernwirksamen Einsatz digitaler Hilfsmittel, eine digital gestützte Unterrichts- und Aufgabenkultur sowie den Übergang in die MSS im Hinblick auf Heterogenität an ausgewählten Unterrichtsthemen. Begleitend werden regionale Netzwerk-Treffen für die in MaTeGnu angemeldeten Schulen etabliert.

Die Basisqualifizierung steht allen interessierten Lehrkräften offen, angemeldete MaTeGnu-Schulen werden bei der Vergabe der Workshopplätze bevorzugt.

Der erste Fortbildungstag der Basisqualifizierung findet am 20.06.2024 am Pädagogischen Landesinstitut in Speyer statt. Die Programmübersicht finden Sie unten abgebildet.
Folgende Workshops werden am ersten Fortbildungstag angeboten:

WS 1: Mit GeoGebra zu inhaltlichem Verständnis (Funktionen, Trigonometrie)
WS 2: Digitale Lern-umgebungen mit GeoGebra einsetzen
WS 3: Und was soll ich dazu aufschreiben?
WS 4: Klarheit schaffen, Potentiale freisetzen
WS 5: Grundwissen sichern mit Diagnose
WS 6: Den Übergang in die MSS im Blick

Wählen Sie bitte drei Workshops nach Ihren Interessen aus und registrieren Sie sich bitte bis spätenstens 31.05.2024 für Ihre ausgewählten Workshops in dieser Abfrage